Un anticipo de cliente es una cantidad de dinero que un cliente nos entrega a cuenta de futuras compras.  Estas cantidades que nos entregan los clientes por adelantado pueden cubrir parte o el total del importe de las futuras compras. En Effi los anticipos se crean de la siguiente forma:

Paso 1

Ingresar al módulo de Ventas->Anticipos de Clientes y hacer clic en Crear.

Paso 2

Seleccionar Sucursal, Centro de Costos y Fecha del Anticipo.

Paso 3

Buscar el Cliente al que se le asignara dicho anticipo, y en el campo Valor del anticipo indicar el monto del anticipo, si desea, puede agregar una Observación sobre el anticipo. Una vez hecho esto, seleccionar el Medio de pago por el cual esta ingresando el dinero (Efectivo/Bancos) y dar clic a Crear y Cerrar