O también puedes seguir las siguientes instrucciones:

1. Primero te diriges al módulo Inventario, das click en la opción Artículos después te diriges al botón Crear:

2. Se abrirá un formulario en el que deberás diligenciar toda la información del producto como Nombre, código de referencia y código de barras en caso de contar con estos, en Effi podrás asignar varios códigos de barra a un mismo producto, en Tipo de Articulo seleccionas la clase de producto el cual estás creando, por ejemplo, si es materia prima, un servicio, una herramienta, en nuestro caso seleccionaremos Producto terminado:

3. Si deseamos llevar el inventario de conteo de unidades, debes habilitar la casilla Gestión de Stock, con ello se nos habilitarán dos opciones adicionales, stock mínimo y stock óptimo, estas solo son casillas informativas en las que podremos digitar unas cantidades de control que serán las que nos informarán cuando el producto se esté agotando, a partir de las cifras que aquí digitamos, el sistema nos subrayará la información del artículo en rojo cuando se nos está agotando.

Habilitamos también la casilla de compras y en caso de que vayas a permitir algún descuento para este producto, das click en la casilla Permitir descuento. Además, el software cuenta con una opción de Alquiler, con ésta habilitarás este producto para poder alquilar.

4. Después en Impuesto darás click en el impuesto correspondiente a este producto en caso de que cuente con uno, de lo contrario, no seleccionas ninguno; en Costo digitarás el valor que te cuesta este producto; el Precio mínimo de venta limitará el valor mínimo por el cual podrás vender este producto; en Precio: Tarifa normal escribirás el valor por el cuál venderás el producto; en la casilla Precio: Tarifa especial podrás digitar un valor más económico para vender el producto, por ejemplo un precio mayorista, podrás ver que seguido de estas casillas habrá un porcentaje, este se calcula automáticamente y te indica cual es el porcentaje de ganancia que obtendrás vendiendo este producto. En las opciones Valor de referencia y Porcentaje de referencia los podrás usar, por ejemplo, si otra persona comisionará por la venta de este producto; especifico entonces en el valor de referencia el valor que por la venta le daré al vendedor.

5. En Effi también podrás pegar una URL de un video del producto y añadir una descripción que me detalle el artículo.

6. Para finalizar con la creación de este artículo das click en Crear Artículo.

7. En la ventana podrás ver que se ha creado satisfactoriamente el artículo, además de toda la información que digitamos anteriormente.

8. Si quieres que el artículo tenga su propia imagen de presentación te diriges al ícono de imagen y das clic en cambiar, tendrás dos opciones, subir o tomar una foto y así podrás caracterizar mejor tu artículo creado:

Elaboró: José Luis Pérez.