Si lo prefieres, también puedes serguir el siguiente paso a paso:

(Ten presente que, para poder realizar este proceso, los artículos ya deben estar creados en Effi).

1. Vamos al módulo de Compras y das clic en Notas de remisión de compra, después das clic en Crear:

2. Se habilitará un formulario el cual deberás diligenciar de la siguiente manera:

Seleccionas laSucursal, Centro de costos y Bodega; ten en cuenta que la opción que selecciones en los campos Sucursal y Bodega será a donde pertenecerá la compra que vas a realizar y elCentro de costos,será de donde proviene el dinero para la presente remisión:

3. Seleccionas la Fecha de compra, los campos Divisa y TRM no los tocamos:

4. Después en Proveedor seleccionas a quien le estás realizando la compra, en caso de que no lo hayas creado aún, darás clic en el botón Crear, se habilitará un formulario donde digitarás todos los datos del proveedor, en nuestro caso seleccionaremos uno que ya está creado:

5. En Remisión del proveedor digitarás el número de factura que te entregue el proveedor:

6. Ahora, seleccionas los artículos dando click en el ícono de la lupa, se abrirá una ventana con la lista de todos los artículos que estén creados y habilitados para compra:

7. Seleccionas los productos y en Cantidad digitas el número de productos que vas a comprar y el sistema automáticamente calculará los valores, seleccionas el tipo de impuesto si es que aplica, digitas el porcentaje de descuento y das clic en el ícono del porcentaje y Effi calculará automáticamente estos valores:

8. En Detalles de la remisión de compra tendrás disponibles varios campos en los que podrás especificar garantías y observaciones sobre la compra:

9. En Retenciones seleccionas la que aplique para esta compra, en caso de que no encuentres la que aplica a tu compra, puedes comunicarte a nuestra línea de soporte para crearla (321 631 9370):

10. En Formas de pago seleccionarás cómo pagaste esta compra y en Medios de pago seleccionas el medio con el cual realizaste la compra, seleccionas la caja, la cuenta la seleccionas en caso tal de que hayas pagado con un medio diferente al efectivo. En la casilla Valor digitarás la cantidad que depositaste en la cuenta:

11. Con el botón Agregar medio de pago, podrás agregar varios medios en caso de que hayas pagado un porcentaje de la compra con dinero en efectivo y el porcentaje restante con consignación bancaria o transferencia.

12. En caso de que hayas seleccionado en Forma de pago la opción contado a 1 día, los campos de Medios de Pago desaparecerán, esto, debido a que con esta opción indicaremos que la compra la estamos realizando a crédito.

13. Una vez ya diligencias de forma correcta toda la información, das click en el botón Crear remisión de compra:

14. Podrás ver en esta ventana la remisión que acabamos de crear con todos los datos diligenciados anteriormente:

15. Además, en el módulo Inventario, podrás verificar que ya se encuentran las cantidades agregadas al stock de cada producto:

Elaboró: José Luis Pérez.