Sigue los siguientes pasos para aprender a crear Guías de transporte en Effi:

1. Nos dirigimos al modulo de ventas, seleccionamos notas de remisión de ventas:

2. Luego seleccionamos la opción Filtros de búsqueda:

3. Para nuestro ejemplo seleccionamos sucursal principal y en ubicación de venta vamos a seleccionar DOMINA con recaudo (ya tu elegirás tu sucursal y tu ubicación):

4. Adicionalmente en guía de transporte seleccionamos que no, y en vigencia seleccionamos la opción vigente:

5. Seleccionamos Aplicar filtros y automáticamente el sistema nos trae todas las remisiones que se encuentren con ubicación de venta DOMINA CR:

6. debemos activar la casilla ubicada en la Columna azul, la misma que una vez activa nos selecciona todas las remisiones que se encuentren filtradas:

7. Pasamos al botón Crear guía de transporte, de forma automática se nos habilita un formulario:

8. En Fecha de envío seleccionamos la fecha de generación de la guía, en fecha de entrega de 3 a 4 días máximo:

9. seleccionamos la Transportadora basados en la ubicación de venta, (para el ejemplo usamos DOMINA CR):

10. El tipo de servicio solo lo utilizamos en caso que el paquete supere los 5 u 8 kilos, según la Transportadora:

11. Las opciones, formas de pago, estado de guía, guía transportadora y recibe los sábados: no las modificamos:

12. En las opciones Cantidad de paquete, peso y volumen, ten en cuenta que, si realizas guías de manera masiva, una sola guía amparará un solo paquete. La generación de guías masivas es útil siempre y cuando tus paquetes no excedan el peso de 1 kilo.

Si tu paquete supera esta medida, deberás realizar tus guías de forma individual. Para la generación de guías de manera individual y si  tu paquete supera los 5 u 8 kilos, debes ser muy cuidadoso al ingresar el peso correcto para evitar que la Transportadora deba reliquidar alguna guía (para ampliar más detalles sobre este componente te invitamos a leer la Propuesta Logística Efficommerce).

13. En la opción contenido, tenemos dos opciones: si quieres que en la guía aparezca la información de la remisión de venta, das clic en la casilla copiar del documento, o si deseas que aparezca otra información, simplemente la digitas en la casilla:

14. En valor declarado vas a indicar el valor por el cual vas a asegurar tu paquete, ten en cuenta que por este valor la transportadora te cobra un porcentaje, el cual podrás conocer en nuestra Propuesta logística. Si tu paquete se pierde, el valor que declares en este ítem, será por el cual la Transportadora te indemnizará.

En caso de que selecciones la casilla copiar del documento, el valor declarado será igual al valor de la remisión de venta:

15. Verificamos que en documentos de venta los campos estén todos diligenciados (esto sucede de manera automática):

16. Para finalizar damos Clic en Crear y cerrar:

Para asegurarnos que nuestra guía quedó de forma correcta, siempre debemos validar que cuente con un número de guía:

Elaboró: Jose Luis Pérez.