Siguiendo estos pasos podrás aprender a crear una remisión de venta en Effi:

1. te diriges al módulo Ventas, das click en Nota de remisión de venta:

2. Presionas el botón Crear:

3. Se abrirá un formulario el cual deberás diligenciarlo de la siguiente manera:

• Si solo cuentas con una sola Sucursal, un solo Centro de costos y una sola Bodega el sistema completará automáticamente estos campos, de lo contrario, deberás elegir en cuál de estos se generará la remisión:

• Después en la opción Cliente das click en el ícono de lupa para buscar el cliente a quien será dirigido el producto:

• En caso que aún no lo hayas creado, das click en el botón Crear:
  • Seleccionas el Tipo de identificación.
  • Digitas en Número de identificación.
  • Escribes el Nombre o Razón Social.
  • Número de celular.
  • Digitas la Dirección de tu cliente, recuerda que estos campos se deben llenar completos y de manera correcta ya que serán los que la transportadora usará para entregar el pedido.
  • Además, debemos validar la Información del cliente, si es persona natural dejas la información tal cual como se encuentra.

• Después Das click en el botón Crear cliente:

• Seguidamente te debe aparecer el cliente que ya has creado:

4. Ahora seleccionas la Ubicación de venta:

5. Luego seleccionas el Convenio Dropshipping mediante el cual estás realizando la venta:

6. Después en el panel Conceptos, das click en el ícono de la lupa para seleccionar el artículo:

7. Luego escribes la Cantidad de ese Artículo, en la casilla Valor descuento diligencias si aplicas alguno y automáticamente el sistema lo calcula:

8. En la parte inferior, en el Panel de Formas de pago seleccionas la opción Contado si el cliente ya te realizó el pago y seleccionas el Medio de pago:

9. En caso de que el cliente vaya a realizar el pago a la transportadora, en Forma de pago seleccionas la opción Contado a 1 día:

10. Por último, das click en el botón Crear y cerrar:

Ahora podrás visualizar las ventas creadas.

Elaboró: Jose Luis Pérez.