Nos vamos a la opción Alquiler y le damos click al botón "Entrega de artículos".

Paso 2

Le damos click al botón "Crear" este nos llevará al formulario que debemos llenar.

Paso 3

Llenamos los datos que nos aparecen a continuación, podemos imprimir el documento, dejarlo en formato PDF o guardarlo en el sistema.

En la entrega de artículos se descuentan las unidades del inventario (si tiene habilitada gestión de stock).

Se puede registrar un valor de depósito para la garantía del producto, que debe ser devuelto al cliente cuando devuelva los artículos en buen estado.

Si el cliente va a dejar algún anticipo de dinero por concepto de alquiler, debe registrarse por aparte en la transacción Anticipo de cliente.

No se puede anular una entrega de artículos donde alguno de sus conceptos ya se haya devuelto total o parcialmente; primero se deben anular las devoluciones asociadas a esos conceptos y luego proceder a anular la entrega de artículos.

La entrega de artículos se puede modificar siempre y cuando no esté asociada con ninguna liquidación parcial o devolución de artículos.

La cantidad de días de alquiler debe ser una cantidad entera. No se aceptan decimales para este campo.

La entrega no maneja un estado (pendiente, devuelta parcial o devuelta total), ya que los conceptos de la entrega son los responsables de todo el proceso de alquiler.